Monday, November 6, 2017

Suman mil participantes en XX Carrera de la Unidad de ISSSTESON

Suman mil participantes en XX Carrera de la Unidad de ISSSTESON - Corren en 3 y 5 kilómetros, categorías Invitados y Trabajadores HERMOSILLO, Sonora. Noviembre 2017.- Con alrededor de mil participantes, un gran ambiente familiar y mucha diversión, ISSSTESON llevó a cabo la XX Carrera de la Unidad, edición dedicada al doctor Cruz Ausencio Gómez Rodríguez. En nombre de la Gobernadora Claudia Pavlovich Arellano, el Director General de ISSSTESON, Enrique Claussen Iberri, dio el banderazo de salida en punto de las 07:00 horas a los corredores que compitieron en los 3 y 5 kilómetros, categorías de Invitados y Trabajadores del Instituto, en ambas ramas. Claussen Iberri agradeció a los competidores y sus familias por el esfuerzo, así como a quienes pusieron su granito de arena para hacer de la XX Carrera de la Unidad un éxito. "De verdad gracias a todos, además de los corredores, de las corredoras, también agradezco la participación de las Damas del Voluntariado, que preside mi esposa Norma Escalante, a los trabajadores de ISSSTESON por su apoyo, a todos los que sumaron hoy su esfuerzo", expresó el Titular del Instituto. En la rama femenil de los 5 kilómetros, categoría Invitadas, Risper Biyaki Gesabzua, originaria de Kenia pero que actualmente reside en Zacatecas, se llevó la primera posición, al cronometrar 19:01 minutos, seguida muy de cerca por Salinas Tarus quien se quedó con el segundo sitio con 19:02; la tercera posición fue para Fátima Cordero quien paró el reloj a los 19:10 minutos. Por los varones, en la categoría de Invitados 5 kilómetros, el keniano Wilfred Nyatogo se quedó con el máximo galardón al hacer un tiempo de 14:24 minutos, mientras que la segunda y tercera posición fueron para Alexis Verdugo y Juan Alberto Mena López, con tiempos de 14:35 y 14:46 respectivamente. En los tres kilómetros Invitados Femenil, Janet Jesire Songoka, de Kenia, fue la campeona absoluta con 11 minutos y nueve segundos; Ana Tánori Lozano se quedó en segundo lugar con 11:44 y la medalla de bronce fue para Ana Sofía Flores Guevara, con tiempo de 11:56 minutos. Bernardo Fierro Salazar se quedó con el oro en la misma distancia, categoría Invitados Varonil, tras cronometrar 08:48 minutos, seguido de Manuel Mireles Romero con tiempo de 08:59, mientras que Cándido Ayala Rubio se colgó el bronce con 9 minutos y 9 segundos. Por los trabajadores de ISSSTESON, que corrieron una distancia de tres kilómetros, Cindia Verenis Rodríguez lideró a las mujeres con un tiempo de 13 minutos con 10 segundos; Ivonne Andrea Martínez se quedó con la plata con 16:48 y Gloria Margarita Martínez llegó el tercer lugar absoluto femenil con tiempo de 17:53 minutos. En la rama Varonil de los trabajadores del Instituto, Marco Antonio Reynoso se colgó el oro con un tiempo de 11 minutos y 20 segundos, seguido del homenajeado, Cruz Ausencio Gómez, quien paró el cronómetro a los 12:25 minutos, mientras que la tercera posición fue para Gabriel Vázquez Sáborit, con 12:39. Durante el evento se contó con refrigerios, hidratación, chequeo médico y masajes para los competidores, así como música en vivo, juegos inflables, y el grupo de porristas "Teeka Yeyeé" de la Secundaria número 60. Autoridades de ISSSTESON, entregaron premios en efectivo y medallas a los tres primeros lugares de cada categoría, además de medallas a niños y niñas que corrieron en distancias cortas. GANADORES ABSOLUTOS INVITADOS 5K (FEMENIL) 1.- Risper Biyaki Gesabzua (19:01) 2.- Salinas Tarus (19:02) 3.- Fátima Cordero (19:10) INVITADOS 5K (VARONIL) 1.- Wilfred Nyatogo (14:24) 2.- Alexis Verdugo (14:35) 3.- Juan Alberto Mena López (14:46) INVITADOS 3K (FEMENIL) 1.- Janet Jesire Songoka (11:09) 2.- Ana Tánori Lozano (11:44) 3.- Ana Sofía Flores Guevara (11:56) INVITADOS 5K (VARONIL) 1.- Bernardo Fierro Salazar (08:48) 2.- Manuel Mireles Romero (08:59) 3.- Cándido Ayala Rubio (09:09) TRABAJADORES 3K (FEMENIL) 1.- Cindia Verenis Rodríguez (13:10) 2.- Ivonne Andrea Martínez (16:48) 3.- Gloria Margarita Martínez (17:53) TRABAJADORES 3K (VARONIL) 1.- Marco Antonio Reynoso (11:20) 2.- Cruz Ausencio Gómez (12:25) 3.- Gabriel Vázquez Sáborit (12:39)